14 Tage kostenlos testen, ohne Kreditkarte
Klantly

Konto

Benutzer

Benutzer#

Unter „Benutzer“ verwaltest du, wer im Namen deines Unternehmens Zugriff auf Klantly hat und welche Rechte jeder hat.

Einen Nutzer hinzufügen#

  1. Geh im Menü unter „Verwaltung“ zu „Benutzer“
  2. Klicke auf „Benutzer hinzufügen“
  3. Gib den Namen, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer und ein Passwort ein (mindestens 8 Zeichen)
  4. Wähle eine Rolle aus
  5. Setze bei Bedarf ein Häkchen bei „Admin-Rechte“, um alle Rechte auf einmal zu vergeben
  6. Setze bei Bedarf ein Häkchen bei „Eingeschränkte Sichtbarkeit“
  7. Passe gegebenenfalls einzelne Berechtigungen pro Bereich an: Termine, Chat, Angebote, Rechnungen, Kunden, Berichte, Konfigurator, Benachrichtigungsvorlagen, Unternehmensprofil, Einstellungen, Benutzer
  8. Klicke auf „Speichern“

Rolle versus einzelne Berechtigungen#

Jeder Nutzer hat eine Rolle und zusätzlich eine individuelle Liste mit Berechtigungen. Berechtigungen, die bereits über die Rolle zugewiesen wurden, sind fest angekreuzt und können nicht einzeln deaktiviert werden. Mit „Admin-Rechte“ werden automatisch alle Berechtigungen angekreuzt.

Einen Benutzer sperren oder löschen#

  1. Geh zu „Benutzer“
  2. Klicke beim gewünschten Benutzer auf „Sperren“, um den Zugriff vorübergehend zu entziehen, oder auf „Aktivieren“, um dies rückgängig zu machen
  3. Klicke auf „Löschen“, um den Benutzer endgültig zu löschen

Der Firmeninhaber kann weder gesperrt noch gelöscht werden, und du kannst dich selbst nicht sperren oder löschen.

Was bei einer Sperrung passiert#

Sobald ein Benutzer gesperrt wird, wird er bei der nächsten Aktion sofort abgemeldet – auch wenn noch ein Tab geöffnet ist. Es muss nicht gewartet werden, bis die Sitzung abläuft.

Häufig gestellte Fragen#

Kann ich selbst neue Rollen erstellen?
Nein, beim Hinzufügen eines Nutzers kannst du zwar aus bestehenden Rollen wählen, aber es gibt derzeit keine Möglichkeit, selbst neue Rollen zusammenzustellen.

Laatst bijgewerkt op